ESPACEスタッフ日々のブログです~

ブログ

2011-02-16 00:00

まいうー


まいうー

15日に、ESPACEのワックス掛けを行いました。(だいぶ、つるつるしてきてたんでね。)

と言っても、実際にやっていただいたのは、ダスキンさんなんですけどね

待ち時間の間に、ランチに行っちゃったりなんかして。

行ってきたのは、中国料理《開華亭》。

まずは、前菜。左の生春巻きワサビがちょうどいい感じ

*******************************************************************

ふかひれスープ。とろとろです

*******************************************************************

味には厳しい本山の審査がはいります。目が真剣

********************************************************************




点心。エビ・カニ・ワサビ

小龍包はサービスで頂きました

*******************************************************************

満悦の松田

*******************************************************************

大根を揚げたものに味噌がかかってます。おでんみたい・・・

茶碗蒸しは、中華スープをそれっぽくした感じで薄味です

*************************************************************************

メインです。肉団子サイコー、お粥が美味い

**********************************************************************

みかんにコーンフレークをまぶして水あめで固めてあるのかな?

不思議なお味・・・イマイチな松田とは正反対に、本山は気に入っておりました。

中国茶はマンゴーの香りが効いています

*************************************************************************

ラストは、マンゴープリン。味・量ともにちょうど良し

**************************************************************************

サービスランチ¥1.700-で結構なボリュームでした。

男性のスタッフさんの笑顔・心遣いが印象に残りました。

まだ行った事がない人は是非一度オタメシあれ。