まいうー
15日に、ESPACEのワックス掛けを行いました。(だいぶ、つるつるしてきてたんでね。)
と言っても、実際にやっていただいたのは、ダスキンさんなんですけどね
待ち時間の間に、ランチに行っちゃったりなんかして。
行ってきたのは、中国料理《開華亭》。
まずは、前菜。左の生春巻きワサビがちょうどいい感じ
*******************************************************************
ふかひれスープ。とろとろです
*******************************************************************
味には厳しい本山の審査がはいります。目が真剣
********************************************************************
点心。エビ・カニ・ワサビ
小龍包はサービスで頂きました
*******************************************************************
ご 満悦の松田
*******************************************************************
大根を揚げたものに味噌がかかってます。おでんみたい・・・
茶碗蒸しは、中華スープをそれっぽくした感じで薄味です
*************************************************************************
メインです。肉団子サイコー、お粥が美味い
**********************************************************************
みかんにコーンフレークをまぶして水あめで固めてあるのかな?
不思議なお味・・・イマイチな松田とは正反対に、本山は気に入っておりました。
中国茶はマンゴーの香りが効いています
*************************************************************************
ラストは、マンゴープリン。味・量ともにちょうど良し
**************************************************************************
サービスランチ¥1.700-で結構なボリュームでした。
男性のスタッフさんの笑顔・心遣いが印象に残りました。
まだ行った事がない人は是非一度オタメシあれ。